Comment devenir délégué à la protection des données? Découvrez 7 formations incontournables!

0
26
7 formations pour devenir délégué à la protection des données

Préparation à la certification DPO (35 heures) en distanciel avec SCOBEX

SCOBEX propose une formation à distance pour vous préparer à la certification DPO. Cette formation vous permettra de comprendre le cadre légal de la protection des données personnelles. Vous apprendrez à maîtriser les principes du RGPD, de la loi Informatique et Libertés, et les outils nécessaires pour la mise en conformité. Cette formation offre une vision complète et pragmatique des impacts du RGPD et des risques liés à la non-conformité pour tous types d’organisations.

Durée : 35 heures
Type d’enseignement : à distance
Public admis : salarié en poste, demandeur d’emploi, entreprise et étudiant
Prix : 2 990 €, non éligible au CPF

Formation et certification de DPO éligible au CPF avec IMPACT RGPD – Formation de DPO

IMPACT RGPD propose une formation en présentiel ou à distance pour devenir DPO. Cette formation est dispensée en petits groupes de 5 personnes maximum pour faciliter l’apprentissage. Vous comprendrez les enjeux de la protection des données personnelles et connaîtrez le cadre réglementaire nécessaire pour devenir DPO. L’objectif est de vous fournir toutes les clés pour réussir la certification professionnelle basée sur le référentiel de la CNIL.

Durée : 35 heures
Type d’enseignement : à distance, en alternance, en centre ou en entreprise
Public admis : salarié en poste, demandeur d’emploi et entreprise
Prix : 3 500 €, finançable CPF

DPO (délégué à la protection des données) avec Dawan

Dawan propose une formation pour devenir DPO. Un formateur expert vous enseignera les 17 points de compétences sur lesquels s’appuie le référentiel de la CNIL pour passer la certification DPO. Vous bénéficierez de conseils et de retours d’expérience sur les outils disponibles sur le marché.

Durée : 3 jours
Type d’enseignement : à distance ou en centre
Public admis : salarié en poste, demandeur d’emploi et entreprise
Prix : 1 420 €

Formation DPO préparant à la certification des compétences avec RGPD Experts

RGPD Experts propose une formation pour préparer la certification DPO basée sur le référentiel de la CNIL. Vous apprendrez le rôle et les responsabilités du délégué à la protection des données, le traitement des données en dehors de l’Union européenne, et la gestion d’un incident de sécurité en lien avec des données personnelles.

Durée : 35 heures
Type d’enseignement : à distance
Public admis : salarié en poste, demandeur d’emploi et entreprise
Prix : 3 000 €, non éligible au CPF

Formation DPO – Référentiel CNIL, préparant à la certification avec THE NEOSHIELDS TRAINING

THE NEOSHIELDS TRAINING propose une formation DPO préparant à la certification basée sur le référentiel de la CNIL. Cette formation est proposée en présentiel, en distanciel ou en format hybride. Vous apprendrez à définir le cadre légal et à appliquer les principes des réglementations en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Durée : 35 heures
Type d’enseignement : à distance, en centre ou en entreprise
Public admis : salarié en poste et entreprise
Prix : 2 490 €

Maîtriser le RGPD avec Groupe Lexom

Groupe Lexom propose une formation pour maîtriser le RGPD. Vous apprendrez les recommandations de la CNIL en matière de protection des données personnelles, les risques en cas de sanction, et le rôle et les missions du DPO.

Durée : 21 heures
Type d’enseignement : à distance, en centre ou en entreprise
Public admis : salarié en poste et entreprise
Prix : 990 €

Mastère spécialisé Data protection management avec Institut Mines-Télécom Business School Executive Education

L’Institut Mines-Télécom Business School Executive Education propose un mastère spécialisé en data protection management. Cette formation est ouverte à tous les profils et peut être suivie en alternance. Vous apprendrez à protéger les données en toute conformité, juridique et technique, et à déployer une stratégie de gestion des données éthique et responsable.

Durée : 1 an
Type d’enseignement : en alternance
Public admis : salarié en poste, demandeur d’emploi, entreprise et étudiant
Prix : 15 000 €, finançable CPF

Ces offres sont issues du site MaFormation (groupe HelloWork, éditeur du BDM).

Découvrir d’autres formations pour devenir DPO

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici